diff --git a/recettes/bouillon_aubergine.md b/recettes/bouillon_aubergine.md new file mode 100644 index 0000000..0ce1da9 --- /dev/null +++ b/recettes/bouillon_aubergine.md @@ -0,0 +1,37 @@ +# Bouillon d'aubergine + +30 minutes · 4 personnes · 8/10 + +## Ingrédients + +* 2 aubergine + +* 2 ou 3 sachets de dashi (kombu et/ou bonite) + +* 1 ou 2 cuillères à soupe de saké + +* 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce soja + +* 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre + +* Huile de friture + +* (facultatif) 1 pincée de piment d'Espelette + +## Préparation + +1. Faites chauffer l'huile dans un wok à feu vif et faites frire les aubergines coupées en gros bâtonnets jusqu'à ce qu'elles soient toutes cuites. Remuez-les souvent pour une cuisson uniforme. + +2. En parallèle, versez 4 bols d'eau dans une casserole (pour 4 personnes), que vous porterez à ébullition. Versez-y le dashi en poudre, puis arrêtez le feu et laissez reposer dans la casserole. + +3. Une fois les aubergines cuites, retirez l'excès d'huile en les déposant sur du papier absorbant, puis plongez-lez dans la casserole de bouillon dashi. + +4. Versez la sauce soja, le saké et le sucre. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement. Portez à ébullition puis faites mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. + +## Commentaires + +* Il est préférable de laisser tiédir légèrement le bouillon avant de le servir + +* Pour une présentation plus appétissante, essayer de préserver la forme des bâtonnets d'aubergine lors de la cuisson dans le wok + +* Il est sûrement possible de cuire les aubergines moins longtemps puisqu'elles cuisent également dans le bouillon diff --git a/recettes/wok_soba_brocoli_carottes.md b/recettes/wok_soba_brocoli_carottes.md index 1643de6..9d012fa 100644 --- a/recettes/wok_soba_brocoli_carottes.md +++ b/recettes/wok_soba_brocoli_carottes.md @@ -38,6 +38,4 @@ de sauce soja, l’huile de sésame et la sauce Sriracha. Parsemez de graines de sésame avant de servir. - - Source : [Recette Yuka - Wok de brocoli et carottes](https://yuka.io/recettes/wok-brocoli-carottes/)