# Wok de brocoli et carottes 30 minutes · 4 personnes ## Ingrédients - 1 belle tête de brocoli - 3 carottes - 1 oignon - 3 gousses d’ail - 240g de nouilles soba - 2cm de gingembre frais - 4 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe d’huile de sésame - 1 cuillère à soupe de sauce Sriracha (ou une pincée de piment d’Espelette à défaut) - Graines de sésame - Huile d’olive ## Préparation 1. Préparez les légumes : épluchez l’oignon, l’ail et les carottes, émincez l’oignon et l’ail, taillez les carottes en petits bâtonnets. Lavez la tête de brocoli et coupez-la en fleurettes. 2. Épluchez le gingembre frais et râpez-le. 3. Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle type wok et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3-4 minutes. Incorporez ensuite les légumes et le gingembre. Versez 2 cuillères à soupe de sauce soja et faites cuire pendant environ 5-6 minutes en remuant régulièrement. Les légumes doivent rester croquants. 4. Portez à ébullition une grande casserole d’eau et faites cuire les nouilles selon les indications du paquet. 5. Ajoutez les nouilles égouttées dans le wok, versez 2 cuillères à soupe de sauce soja, l’huile de sésame et la sauce Sriracha. Parsemez de graines de sésame avant de servir.