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Wok de brocoli et carottes
30 minutes · 4 personnes · 10/10
Ingrédients
- 1 belle tête de brocoli
- 3 carottes
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 240g de nouilles soba
- 2cm de gingembre frais
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce Sriracha (ou une pincée de piment d’Espelette à défaut)
- Graines de sésame
- Huile d’olive
Préparation
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Préparez les légumes : épluchez l’oignon, l’ail et les carottes, émincez l’oignon et l’ail, taillez les carottes en petits bâtonnets. Lavez la tête de brocoli et coupez-la en fleurettes.
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Épluchez le gingembre frais et râpez-le.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle type wok et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3-4 minutes. Incorporez ensuite les légumes et le gingembre. Versez 2 cuillères à soupe de sauce soja et faites cuire pendant environ 5-6 minutes en remuant régulièrement. Les légumes doivent rester croquants.
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Portez à ébullition une grande casserole d’eau et faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
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Ajoutez les nouilles égouttées dans le wok, versez 2 cuillères à soupe de sauce soja, l’huile de sésame et la sauce Sriracha. Parsemez de graines de sésame avant de servir.